Не уберу я руки из карманов

Не уберу я руки из карманов,
Не перестану я плевать сквозь щель зубов.
Пусть числят стиль мой к стилю хулиганов,
Зато мне чуждо преклонение голов  .
Мне мерзко с детства было лезть в ошейник,
Сжимавший горло, что хотело воздух внять .
Безвольный  поводОчный  муравейник,
Я не смогу когда-либо понять .
Вас тысячи, а может миллионы:
Безвольных душ, рабов  систем.
Не отвратительны до пояса поклоны,
Привыкли быть подставками для стен.
Привычек вредных, эта всех вреднее,
При жизни вас вгоняет в печь.
Повиновенье матери роднее,
И горы вам не слезут в жизни с плеч .
Казалось просто, не садиться в клетку,
Не дать закрыть до смерти на замок .
Задумайтесь какую свою метку
Прекрасной жизни вы оставите в залог .
 




 


Рецензии