Сказки Вьюги

Он уже полусонный зевает…
Застелив белым цветом кровать,
Она книгу свою открывает,
Начиная тихонько листать...

Гладит взгляд заповедные строки,
И видением с неба спешат
Серпантина шальные потоки,
Где, как птицы, снежинки кружат.

Или, может, снежинками птицы
Над землею летят в вышине...
Шелестят разговором страницы
В наступившей ночной тишине.

Будут долго воздушные пляски
Продолжаться за мерзлым окном:
Будет долго волшебные сказки
Вьюга Лесу читать перед сном.

Иллюстрация автора


Рецензии
Очень необычно и образно. Просто прелесть!!!!

Анастасия Щербакова 3   10.07.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Настя! :)

Кселена Литвинова   11.07.2013 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.