Кубический Кофе Прокофьева

Пляшут нагие небылицы
На шестах обычно по пустякам,
Ходят, как рукавицы,
По строптивым рукам.

Удобно топтать реальность
За чашечкой черного кофе,
Как если б эту банальность
Наблюдал Сергей Прокофьев.

Незначительная кома,
Пронизанная струнами скрипки,
Растворилась за бортом парома
И в изгибах улыбки.

Музыка подобна каплям жизни,
А твои пальцы - нотки,
Дополняющие её в призме
Свободной, широкой походки.


Рецензии