Мне бы надо

Мне бы надо другой говорить: «Ты – моя!»,
Мне бы с ней в тишине слышать трель соловья,
Ей одной прошептать бы такие слова,
Чтоб сидела она, ни жива, ни мертва,
Мне бы руку ее не посметь отпустить,
Мне смеяться бы с ней, без нее бы грустить.

Мне бы слышать, дыханье в груди затая,
Нежный шепот в ночи: «Я навеки твоя!»,
Слышать голос ее наяву и во сне,
Голубые цветы ей дарить по весне,
Мне б улыбкой ее любоваться всегда –
И не властны бы были над нами года.

Только слышу я брань, слов обидных поток,
Взгляд ее ненавидящ, и голос жесток,
Все противнее мне преступать свой порог,
Возвращаясь из дальних и ближних дорог.
И не ждут меня там ни любовь, ни покой…
Что же это со мною? И кто я такой?

Только тянет меня почему-то к тебе.
Я к утратам готов и к жестокой борьбе.
С нею рядом грущу о тебе об одной,
О тебе мне скворцы напевают весной.
Даже день без тебя – это мука из мук.
Ты нужна мне всегда, мой единственный друг!


Рецензии