Зачем она тебе

Скажи,зачем тебе звезда?
Дурак ты,Кравченко,дурак..
Она не будет никогда
С тобой..Она среди бродяг!
  Среди полей!Среди дорог!
  Среди тропинок вникуда!
  Среди поэтов чистых строк!
  Зачем тебе нужна звезда?
Ты среди кресел и домов,
Твоё-большие города!
Средь непроявленных миров
Зачем тебе нужна звезда?
  Твой мир от вечного закрыт
  В дому твоём в железный сейф!
  С тобою слава говорит,
  И за тобою "звёздный" шлейф!
Звезду не тронешь-обожжёт!
Ей-что обидеть..Что-прощать...
Она и бдит,и стережёт,
Ей мир надеждой освещать!
  Скажи,зачем тебе звезда?
  Дурак ты,Кравченко,дурак..
  Она не канет никогда
  С высот небес во тьму,
                во мрак..
Ты можешь лишь мечтать о ней,
И к подвигам всегда стремясь,
Увидишь ты её во сне
Мой добрый друг,шагнувший в грязь!
  И этот сон,где есть звезда
  Разбудит мир,твой спящий мир!
  Тот мир,что звал тебя всегда
  Из мрака призрачных квартир!
          .............


Рецензии