Если бы нас женщины любили

Если бы нас женщины любили
Так, как мы любили их – взахлеб
И в ответ на ласки не грубили,
Морща свой, еще прекрасный, лоб!

Может, в нас проснулись бы поэты,
Скепсис наш подтаял бы и сник –
О, какие звонкие сонеты
Мы еще сложили бы для них!

Если бы нас женщины любили,
Может, не вздыхали бы уже,
С грустью глядя на автомобили
В новеньком соседском гараже.

Если б разглядели нас получше
И любви доверились самой,
Может быть, не только в дни получки
С нетерпеньем ждали б нас домой!


Рецензии