Искушение

Для искушённых - искушение
Уже не яд и не отрава,
А так, лишь сладкая октава
И мимолетное забвение.

Девчонка очень молодая,
С прекрасным юным восхищением
Следит за шелестом в кармане,
Её терзает искушение.

А он богатый в журнале forbes
И покупал таких не мало....
Не угрызала ночами совесть
Плевать, что с ними и вовсе стало.

Влюбился в девку он молодую,
Сказал друзьям, я сейчас куплю её,
Не по-зубам вдруг попал орешек,
В глазах её он был просто пешкой.

...Он так привык, что купить все может
И понял вдруг, что любовь дороже!!!
Дороже благ и гулянок тоже,
Но слышал НЕТ-вместе быть не можем.

И стало вдруг в голове все ясно
Что деньги-пух,все летят напрасно...
И жизнь проходит в дурном тумане,
Не радует слух "шелеста" в кармане.


Рецензии