Мороз
Кружилась с ветром в залихватском танце,
За ним старалась пО лесу угнаться,
И догоняла где-то на лугах!
Роскошной красоты лежат снега!
Пурга утихла и взошла луна,
Под небом воцарилась тишина!
Застыло всё! Мороз за тридцать пять!
В графично-чётком чёрно-белом мире
Остроконечны тени, как рапиры.
Ну кто решится ночью погулять,
Ведь даже больно, кажется, дышать?
Но искры разгоняют колкий страх -
То звёзды отражаются в снегах.
Дым из трубы уносится наверх -
Мы топим в доме печь, чтоб не замёрзнуть!
Но всё же вышли поглядеть на звёзды
(Впервые в этом вьюжном декабре)
Да отгрести сугробы от дверей,
Но очень быстро убежали в дом,
Чтоб греться чаем с вкусным пирогом.
на Конкурс - О королеве-зиме королевской строфой
(строфа Чосера)
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2012/11/30/4554
Свидетельство о публикации №112121407089
Лана Степанова 15.12.2012 15:28 Заявить о нарушении