Судьба река

…Судьбу нелёгкую желая обмануть,
В мечтаниях рекою притворяясь,
Он к сердцу истины прокладывает путь,
Подолгу с берегами обнимаясь.
Он не прощается, а берега в слезах.
Они своей зелёной чистотою
Живут реки прозрачною судьбою:
Всегда обласканные, в радужных мечтах…

      Течёт чуть помутневшая вода…
У чёрных туч своё предназначенье.
Приливу чёрному не изменить теченье:
Реки ускорит рвение беда!
Исток был чист. Очиститься душой
Реке помогут берега родные.
Не суть всё то, что видится порой.
Не гибнут в мути рыбки золотые!


Рецензии
Спасибо за философски сильные,
глубокие стихи! С уважением...

Екатерина Шергина Иванова   13.01.2013 18:38     Заявить о нарушении
Доброго Вам здоровья,оптимизма и удачи!С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   14.01.2013 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.