Задумчивый август в России

Задумчивый август в России…
Вздыхает ночами  листва.
Былая растрачена сила,
Но ты, как и прежде, жива!

Жива, даже  выдержав пытки,
Жива, ибо дух сберегли…
Жива ты и скрипом калитки,
Встречающей сына с земли.

Россия,  моя ты, Россия!..
Твой блеск и твоя нищета:
На август  похожи, Россия!..
Но воздано всем  по счетам?

И ныне в народе есть вера,
Любовь есть, и сила, и ум.
Давайте все честно за дело:
Рабочий, чиновник и кум.

             Виктор Попов


Рецензии