Подвальная битва
Где много водилось мышей
Приятно коты проживали
Имея усы до ушей
Не знали ни ветра ни стужи
И дворник метлой их не гнал
И никому был не нужен
Тот тёплый, уютный подвал
Но Счастье, оно не бессрочно
Собаки ворвАлись гурьбой
Внезапно, решительно, мощно
Оскаляся, ринулись в бой
Побиты коты были в драке
Пришлось им оставить свой дом
В подвале пригрелись собаки
Усатые все под дождём
Совет собирается сразу
Сидят, лижут раны они
Кто хром, кто оглох,кто без глаза
Но Веры, Отваги полнЫ
Сибирский котяра Василий
У них верховод, даже Бог
Что делать, коты вопросили?
И тот очень мудро изрёк
К соседям пошлём делегатов
Разведчиков выберу сам
К собакам уйдёт провокатор
Мозги пусть туманит им там
Вот Мурзик, лежит и не дышит
А Рыжик сдалсЯ, как подлец
Один всё увидит, услышит
Другой дезу кинет, он спец
Вернулись послы от соседей
Помогут сказали в беде
Едино, что псы, что медведи
Вы только скажите нам где
Засада сидит возле лаза
Бойцы занимают кусты
Василий мяучит три раза
И в бой устремились коты
Шерсть дыбом и когти впивались
Кусали собак, как могли
Без лап, без хвостов оставались
Но бились, на подвиги шли
Тут каждый изодран, искусан
Но кто одолеет в борьбе?
Уже убежали все трУсы
Василий сидел на трубе
В подмогу посылаючи отряды
Ровнял мяуча сбитые ряды
И обещал то кары, то награды
Но выдыхаться нАчали коты
Да тут соседи появились сбоку
Меча зеленоватый свет из глаз
И билися упорно и жестоко
Показывая Доблести не раз
Василий по трубе уже метался
Он битвы жаждал и горел борьбой
Нельзя, ведь Вождь бойцов и вот остался
Проделавши усилье над собой
Вперёд орал, вперёд мои герои
Кусайте их, разбейте по частям
Мы Славою себя навек покроем
Не отдадим подвал бродячим псам
И дрогнули клыкастые, сбежали
Погоня шла за ними по пятам
Собаки два квартала отмахали
И лишь тогда остановились там
Коты же победив, возликовали
Мяуча так, что слышал весь район
На радостях и пленных отпускали
Был даже предводитель пощажён
Такая вот история ребята
Была ль она, иль нЕбыло совсем?
Фантазия наверно виновата
Насочинял тут Автор!А зачем?
2012г.
Свидетельство о публикации №112121407030