Разочарование
На человека - идиота, подлеца?
Когда-то над тобой светило солнце,
Но уж сейчас не видно и лица.
Ты умер. Души, сердца не осталось.
Лишь туша, подлость и, конечно, эгоизм.
Я так, надеясь, пред тобою унижалась.
Ты выбрал ту, чья сущность есть цинизм.
То твое право. Не могу я против быть.
Одно, о чем молю тебя я снова:
Не нужно на меня вину валить.
Не заслужила, да и вовсе не готова.
Если приедешь ко мне все-таки, родной,
Ударю я тебя, не сдержав силы.
Скажу, что ненавижу, и уйду.
И мне плевать, что раньше я любила.
Ты большей гадости достоин, знаешь ли.
Мне гордость не позволит так пуститься.
Я буду наблюдать лишь там вдали
За тем, как твое сердце будет биться.
Порвать все в клочья можешь только ты,
Убить все чувства, бросившись мечтами,
И оборвать те самые цветы,
Что раньше на беду нас обрекали.
Увы, ты безнадежен, навсегда.
Диагноз ставлю я без сожаленья.
Уж очень стала грязною вода,
Очистить невозможно, без сомненья.
Могу сказать, вы стоите друг друга.
Этот союз так прочен, посмотри.
А вроде бы была твоей подругой.
Ведь ревность неспроста давно горит.
Хочу забыть тебя, с концами, беспросветно.
Не вспоминать ни счастье, ни печаль.
И больше всего я жалею, честно,
Что не нажала нужную педаль,
Что столько времени потратила впустую,
Неблагодарной твари отдала.
И знаешь, я уж больше не ревную.
Плевать мне стало, милый, на тебя.
Мечтаю я забыть про то, что было.
Любовь уже ушла, давно ушла.
Воспоминанья держат так уныло.
Ведь думала, судьбу свою нашла.
А, нет, моя судьба по свету
Бродит пока что где-то без меня.
И я его найду! Я верю в это!
Я буду в сотни раз счастливее тебя!
А ты тоскуй, завидуй, убивайся.
Когда-нибудь и до тебя дойдет,
Что это ты сказал судьбе: "Ломайся!",
Что не сама она сломает и убьет.
Ни разу я так не страдала, как однажды.
Забудь, ведь скоро снова вскипит кровь.
Я в небеса пошлю кораблик свой бумажный -
Он принесет мне счастье и любовь!
Свидетельство о публикации №112121406905