На шумных улицах старинных городов...

На шумных улицах
Старинных городов
            люди,
                люди,
                люди.
Под куполами
Вымокших зонтов
            будни,
                будни,
                будни.
Течёт толпа
Продрогших тел –
Ветер.
Кто не любил –
Как Диоген
Беден ...
Друг друга
Вымыть норовит
Грязью,
В болоте
Собственных обид
Вязнем.
И, пробегая
Мимо чьей-то
Боли,
Лишь о себе,
Лишь о себе
Помним...

А кто-то вновь
Вином себя
Губит
И в споре с совестью
С плеча
Рубит.
И в Ялте дом,
И за бугром –
Дети...
Кто не любим –
Как Диоген
Беден.
А перед сном –
Газетных строк
Серость.
И с каждым днём
Теряем мы
Смелость.
Утихнет боль,
И распахнём
Крылья,
Чтоб вновь и вновь
Земною стать
Пылью…

1999


Рецензии
Хотелось бы увидеть мне на сцене
Спектакль о влюблённом Диогене,
А коль у драматурга крепок дух,
Чего там - пишет сразу пусть о двух.

Депоген   07.04.2015 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.