Не бойся

Сипит заунывная песня о счастье, хрипят голоса.
Соль истины жидкою речью размыта.
Кругами бегут центробежно в тартар и в аид полюса.
Плюс- брюхо до горла едою забито.

Рисунок на картах ладони, судьбою намеченный путь,
Стёр запросто город, король снова- голый.
К курганам могильным дороги толпу неизбежно ведут,
Где чёрный тени накроют на стол им.

Вот серые будни межой разделили на годы наш век.
Пусть просится праздник, но двери закрыты,
В туннелях бетонных каналов новейший вид: крыс- человек
Грызёт мир гранита, в надежде быть сытым.

Расскажет речушка- певунья какой долгий день. До утра
Ещё есть закат и рассветное солнце,
А мир зазеркальный надеждой насытит преддверие сна.
Доверься, не бойся себя и вернёшься.


Рецензии