канареечный неропот

Кто говорит, что канарейке плохо в клетке?
Нет, канарейке в клетке-хорошо!
Две  жердочки-почти замена ветки,
Водичка, зернышки и зеркальце с вершок...

Все хорошо, исключены волненья,
Рассвет-закат, деревьев смена оперенья...
Знай, подсыпай в кормушку свежий корм
И избегай несоблюденья птичьих норм.

Двенадцать лет живет  в неволе
И счастлива, в том мудрость есть...
Любовь, забота и  отсутствие горя...
Для многих счастье-вовремя поесть...


Рецензии