Молитва грешного ангела
и призови себя к ответу.
Сломай жестокость, и следи
за каждой строчкой этой.
Всё знаю, вижу и живу...
живу затем, что смерти нету.
Живого Бога наяву
зову сейчас к ответу.
Молюсь в ночную пустоту
и с верой праведной в поклоне
молюсь на нежность, на мечту,
и ни на что другое.
Душа, прошу тебя, проснись!
Проснись, любовью беспокоя.
Приди и в сердце постучись.
Не заклинаю, я спокоен.
Но будет пламенем в тебе
тот огонёчек малый,
гори цветочек полевой,
гори любимый, алый.
Да будет солнцем залита
вся жизнь твоя, как лето!
живи и помни, ты - мечта!
Люблю тебя за это!
Не заклинаю, не молю.
Услышь молитву эту,
и помни вечером, и днём,
и ночью, и с рассветом.
Не оторви свой взор, вздыхая,
набравшись смелости, молись.
Молитва в общем не плохая.
На миг дружок остановись.
Забудь жестокость, бессердечность.
Я знаю, в сердце есть печаль
и будет жить с тобою вечно,
и будет звать за мною вдаль.
С молитвой праведной, негласной,
напоминаю о себе.
В твои заплаканные глазки
иду, как в сон, иду к тебе.
Да будет сон твоим прозрением,
да будет кровь не холодна.
С закатом помни, с пробуждением,
моя душа тобой полна!
В минуты тягостного рвения
в душе на Бога я ропщу.
забыл людские он мучения.
Я на распятие хочу.
Свою молитву излагаю,
а сам давно уже молчу
и иногда себя ругаю,
зачем от горя я кричу!?
…И верить некому уж стало
и подобрал свои грехи,
и жить осталось очень мало,
и ни к чему теперь стихи.
Свои растрёпанные строчки
писал в унылой пустоте
и разлетятся те листочки,
как память о мечте.
Себя за подлости ругаю,
на вас святая я молюсь
и не горю, а угасаю,
и жить совсем не тороплюсь.
Теперь к молитве вновь вернитесь.
И пусть я с Богом не в ладах,
Из сердца гнать не торопитесь.
И так остался только прах.
Молю, за все ваши мучения,
обман, и щедрость за любовь,
зажечь, хотя бы на мгновение,
святую первую любовь.
Взорвись душа! Займись огнём!
Душа, в которой счастья нету!
Гори, и вечером, и днём,
услышь сейчас молитву эту!
Да будет кровь не холодна
с заката до рассвета.
И помни! Нежность не одна,
она живёт в душе поэта.
И хмель с рассветом от вина
уйдёт, отступит где-то.
Ты снова будешь голодна
стихами, без поэта.
Как лепесточек голубой,
с цветка сорвавшись ветром,
моя молитва, в ней любовь,
летит к тебе из лета.
Да будет жизнь не коротка!
Да будет долгим лето!
И будет память обо мне,
к тебе молитва эта!
"владеющий" Миром.
Свидетельство о публикации №112121406810