Пускай через меня течёт река

Прости мой мир, от суеты я устаю.
Пускай через меня течёт река.
И моет пусть обыденность мою,
И размывает быта берега.

Пускай через меня течёт река,
И даже пусть водой я буду в ней.
И буду я течением легка,
И буду не бояться я камней.

Я буду течь и рифмы бормотать,
Без суетливых цензорских оков.
То, что течёт, немыслимо сломать,
Нет у реки придуманных врагов.

Когда я попаду на небеса,
Я знаю, что просить наверняка.
А может быть Он мне предложит Сам:
«Пускай через тебя течёт река»


Рецензии