Баллада о похмелье. Написано в соавторстве с Грино

Перед похмельем все равны:
И царь, и Бог и уголовник.
Продашь последние штаны,
Со зла сломаешь подоконник.

И выйдешь ты с ранья во двор,
Там встретишь старого соседа.
Того соседа звать Егор,
Он пил ещё с твоим прадедом.

И даже лучший твой сосед
Поймёт, займёт тебе полтинник.
А может даже угостит,
Поскольку починил светильник.

И даже самый злобный мент
Слюну глотает у палатки...
А знаешь, даже у него бывает ведь
Не всё в порядке.

А если вдруг тебя стошнит
В метро, дорогой на работу,
То всяк поймёт и всё простит
За позапрошлую субботу.

А на работе главный шеф
Окончит день корпоративом.
И пить они будет больше всех...
Мешая водку с тёплым пивом.

Придёшь домой – жена будет пилить!
«Ты снова пьяный, где зарплата!!!???»
Вином её надо угостить
И пить за тёщу (её матерь!)

А когда младший твой сынок
Придёт со школы снова с двойкой
Ты поругай его чуток,
А после угости настойкой.

Возьми пивка, смотри футбол,
Сиди спокойно похмеляйся.
А если наши забьют гол,
То ты воскликнешь –
«Слава яйцам!!!»

Вчера с друзьями во дворе,
А завтра с печенью, в больнице,
Но морг не плачет по тебе...
Ведь ты уже опохмелился.


Рецензии
Милая архаика! Лучше не скажешь. Да и чего греха таить, особенно когда ты не при чём.

Гринн Абиссинтский   15.12.2012 00:29     Заявить о нарушении