Что такое осень золотая?

 
Что такое осень золотая?
Это - холода, ветра, дожди...
Время, когда птицы улетают,
Шепчут тихо лужи : «Подожди…».
 
Подожди, остановись у ивы,
Прислонись к ней, тихой, над рекой.
И почувствуй осень в этих листьях,
Молча проведи по ним рукой.
 
Что такое осень золотая?
Это прелесть поздней теплоты.
Тихо листья над землёй летают,
Находясь в плену у красоты.
 
Воздух вдруг пронзили струны-нити-
Это нити теплого дождя.
Не спешите, люди, не спешите!
Осени потом вернуть нельзя.
 
Что такое осень золотая?
Слышу шелест трав опять в ночи…
Если счастье вдруг в душе играет -
Ты об этом осени скажи.


Рецензии