Розовый дождь

Может с небес потоком дождя принесло
Клоуна.
Только попал он не на стекло –
Рухнул на колья.
Нет, это копья солдат октября –
Воинов шума
И гама осенних утрат,
( в серых костюмах ),
Расположившихся на бивуак –
Чудный рисунок.
Клоун на копьях желтеет
И кровь
Ярко по кольям
Вместе с дождём
Сыпет на кров розовой солью…
Розовый дождик меж чёрных стволов –
Жёлтые выси.
Клоун оранжевый – кольев улов –
Синие мысли…

2004


Рецензии