Дали ветерану квартиру

к теленовостям из Татарстана от 24 декабря 2011 года


Дали ветерану квартиру,
Не дали солдату тепло,
Пустили беднягу по миру,
Сказал он в сердцах: «Повезло!!».


И плюнул на ордер, а орден
Поправил на тощей груди.
Он к трудностям вроде не годен
И только бы с ума не сойти!.


Снимает за пенсию хату
И плачет в жилетку жене:
«Спасибо родимому мату -
Не выдал в неравной войне.


С чиновной наглою властью,
Со взяткой, хамством, враньём,
С холёной спесью и мразью,
Которой назло мы живём».

____________

24 декабря 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии