Зима 2010
Свирепеет. Доводит до слез.
Раз в сто лет такое случается,
Чтоб всю зиму под сорок мороз.
Третий месяц не выйти из дома.
(Замело все дороги - пути.)
Чтоб сходить в магазин за батоном
Нужно снова траншею грести.
А сугробы все выше и выше.
Да вода перемерзла вблизи.
(Скоро двор наш сравняется с крышей.
И попробуй ее привезти.)
Вот, опять обещают под сорок.
Светит солнышко, скоро марток.
На окраинах не было горок,
Ребятишек, собак и сорок.
Все на прочность зима проверяет,
Утеплили дома - терема?
И к порядку людей приучает.
Ничего не прощает зима.
Свидетельство о публикации №112121406448
Сорок с минусом - пуржат.
Родилася я не робкой -
дай кругом по шестьдесят!
Большаков Алексей 19.01.2019 16:48 Заявить о нарушении
Ну по двадцать пусть... на брата.
Аида Дружинина 19.01.2019 17:25 Заявить о нарушении