Мимоходом
подставив солнцу спину <...>
Вадим Цимбалов, «Задразнят рифмы суетой»
***
ВерхОм устроюсь на столе,
Бумагу с ручкой в руки.
И музы пламенные муки
В строках чудесных одолел.
Ложатся строфы друг за другом.
И новый стих уж на подходе.
Вот напишу и на свободе
Останусь с верною супругой...
А то ведь я с заботою о рифме,
Которые задразнят суетой,
Был не всегда приветлив к нимфе -
Любимой, нежной и святой...
***
Нимфа - в древнегреческой мифологии божество в виде женщины...
Свидетельство о публикации №112121406438
Вадим Цимбалов 20.12.2012 20:56 Заявить о нарушении