глагольная баллада

Твоя Любовь, как серый кардинал...
Меня когда-то ты короновал!
Пришла пора-корону отобрал-
Из сердца и дворца  прогнал...

Теперь мне  нищенкою быть!
У стен дворца босой бродить!
У Бога милости просить-
Сердечных ран не бередить!

Туманом стану я дышать,
Пить Солнца свет, на листьях спать,
Птиц щебет в песни собирать...
Хочу я  жить,  а не страдать!

Не буду долго горевать,
Без крыльев я смогу летать:
Безумной слыть, стихи слагать,
Корону в рубище скрывать...

Двум  Королевам  не бывать...
(КОГО пустил Король в кровать?)


Рецензии
"мою любовь расколдовал
хотя меня короновал
пришла пора корону снял
из сердца своего прогнал"

"Двум Королевам не бывать...
Я к Солнцу, чтоб в любви сгорать".

Успехов.

Виктор Бэйли   14.12.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.