Власть

С плеч слетают чужие короны,
За корону дерутся до смерти,
А я не привык стоять возле трона
И петь королям свои песни.

Король уходит, Да здравствует новый!
Может лучше и может мудрее,
Кому почет, а кому-то оковы
И клеймо, как награда за верность.

Псы облают новых придворных,
А потом к ним же будут ласкаться,
Как же плохо быть вечно покорным
И непокорным с головою расстаться.

Пусть дерутся за чужие короны,
Меняя свои жизни на смерти,
А я не буду стоять возле трона
И петь королям свои песни.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Оксана Юдина   12.02.2019 16:49     Заявить о нарушении