Свободы бы..

Правила, запреты, предрассудки…
Все замкнуты в кругу моральных рамок.
Мечты банальны целиком все сутки:
Принц, белый конь, шикарный замок.

Свобода мыслей, действий и желаний?
В реалии по-старому все - неизменно!
Очередной набег на лестницу высоких званий,
Опять же, быстро, в час, мгновенно.

Ни кто, ни как и никогда
Не сможет отвязаться, быть на воле.
Продуманна давно людьми та череда:
Работа на заводе, в офисе, на поле.

Большинству такой устрой по вкусу,
В принципе, найдутся единицы недовольных,
И не важно попадет ли шар удачно в лузу,
Не понимая, на нас коситься станут: на безвольных.

Зачем же спорить, разглагольствовать, нудить?
Придуманы судьбой все варианты наперед.
Но каждому дана Надежда изменить,
Лишь только средств судьба нам не дает.


Рецензии