Моя звезда

Я пламени огонь возьму в свои ладони
Ты памяти не тронь, все прошлое в свечу.
Как отыскать мне ту, на звездном небосклоне
Одну из тысяч звезд, что не уйдет к утру.

Я разобью окно, мне наплевать на стёкла,
Что острыми когтями вдруг впились в плоть мою,
Я так хочу взлететь, закрыть рассвет от солнца,
Но небо так нетвердо и я иду ко дну.

На миг, но я увидел, ту что выше солнца,
Одну из тысяч звезд, что не ушла к утру.
В артериях вся кровь в пульсации забьется,
Но я уже не тот, я не о том пою.

Где небо всё взрывая идет на встречу бездне,
Там тысячи аккордов, все на шестом ладу.
На миг, но я увидел и вот немного легче,
Я буду всё же первым, но первым на краю.


Рецензии