Музыка Жизни

Ох,как годы бегут,
Как дорожка пластинки заезженной.
Но мы ставим её на "вертушку"
Опять и опять.

Потому,что игра эта,
Душу и сердце нам лечит.
Не понять посторонним её,
Не понять и не услыхать.

Память сердца и мыслей,
Пластинка от всех потаёная.
Рвётся птицей на волю,
Чтоб крылья в полёте размять.

Клетки, прожитой жизни запоры
Давно проржавели.
Да и птица ослабла внутри
И не может летать.

Звонкий голас Ваш,
Вами когда-то любимый
До фальцета срываясь,
Порою звучит с хрипотцой.

И в надтреснутом диске,
В звучании не повторимом.
Ты один лишь поймёшь,
Что поёт тот,с пластинки герой.

Ох,как годы бегут.
Как дорожка пластинки,заезженной.
Но,мы слушать готовы её
Всё опять и опять.

Это,музыка жизни твоей,
Не такая она бестолковя.
Стоит жить,
Чтоб хотя-бы аккорд написать.

А когда ты считаешь,
Что вот и закончилась песня.
И игла добежала до края,
Проделав свой путь.

Не густи,
А взгляни на пластинку проиграную.
И кто знает.
Вдруг,можно перевернуть.


Рецензии
Музыка стиха очень соответствует названию "Музыка жизни". Нестандартные рифмы
и размышления, не оставляющие равнодушными. От "ох, как годы бегут" до
"стоит жить, чтоб хотя-бы аккорд написать"...
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   01.12.2014 14:49     Заявить о нарушении
Леон! огромное Вам спасибо за оценку. На самом деле это и не стихи, это мысли о том, что уже не вернуть, а очень бы хотелось. И понять сложно, что у каждого на душе при воспоминании прожитого. Ещё раз огромное Вам спасибо! от души!

Игорь Хассель   05.12.2014 23:46   Заявить о нарушении