У поэтов

Новогрудок
Усадьба Мицкевичей,
Здесь родился и вырос
Поэт,
Он пример
На столетья,
Понятия,
У поэтов
Ведь родины
Нет,
Все считают
Поэтом
От Польши,
Белоруссии
Город теперь,
А любимое
Озеро Свитязь,
Две страны
Разделив
Пополам,
Берегут
Как
Брильянт
Наслаждаясь,
Дух поэта
Кружит
Где-то там,
Выше сосен
И выше заката,
Там где рифмы
Сплелись в
Теплоту,
Дух Адама
Мицкевича
Свято,
Охраняет этих
Мест красоту,
Простоту,
Чтоб
Пришли поколенья
Поэтов,
И впитали,
Что видел
Он сам,
И глотком
Новой песни
С рассветом,
Дали жизнь,
Новым,
Новым стихам! 
14.12.2012
________________________________________
Впечатление от, « Усадьба Мицкевичей в Новогрудке. « Дворцы и усадьбы»»


Рецензии