Плен

Я столько долгих лет жила в плену
Твоих усталых глаз и баритона.
Я верила в иллюзию-мечту,
Себя лишая радости и дома.
И между строк всегда один вопрос,
Который оставался без ответа.
Ком нетерпенья в подсознаньи долго рос,
Но вот сошла лавина в сердце лета.
Как будто я очнулась ото сна,
Вдруг зябко сделалось одной в постеле,
А за окном не лето, а зима
Да карканье ворон вместо соловьей трели.
Все тропы чистым снегом занесло.
И к прошлому уже не воротиться.
Я улетела вдаль, где так тепло,
Чтоб наконец-то счастьем насладиться.

13 декабря 2012


Рецензии