Самсон

Земля вдовой рыдала вся,
Голодное село,
Но ты, как чудо родился,
Как солнышко взошло.

Ты научился принимать,
Что избран - так и рос,
И нежно заплетала мать,
Как семь лучей - семь кос.

С насмешкою взглянул в глаза
Твои лукавый век,
Как будто бы хотел сказать:
Что можешь, человек?

Когда же мальчик возмужал,
Ключом взыграла кровь,
Вонзилась в сердце, как кинжал,
Запретная любовь.

Захлебываясь силою,
Ты сладить с ней не мог,
И обольщен Далилою,
Забыл, как строг твой Бог.

Тебя схватили голого,
Ты им отдался сам,
И потерявши голову,
Рыдал по волосам.


Рецензии