Подражание Тао Юан -Мину
что цветет под моим окном
Мне напомнит о девушке юной
От чьих глаз становлюсь я безумен
навсегда забывая покой...
Олень в чаще леса весною
говорит о ее чудном стане
И ножках, что ступают по мягкой траве,
не сгибая пустячной былинки
Все предметы, меня окружая,
восхищаются ее красотой.
Мне оставляя лишь грусть и тоску:
Что мы не вместе сейчас...
1996
Свидетельство о публикации №112121405720