Длинна январская верста

На улице мороз трескучий,
Холодный ветер шапки рвёт,
В лицо кидает снег колючий
И,словно дикий зверь,ревёт!

А где-то,воротник задравши,
Вцепившись в старенький треух,
Полуголодный и уставший
Ямщик несётся во весь дух.

Подпруга в лед,скрипят полозья
И лошадь замедляет бег,
А тропку все сильней заносит
Пред нею серебристый снег.

Мороз все крепче,вечереет,
Хмарь встала бело-голуба,
А дома верно ужин греют
И ждут,да,видно,не судьба.

Остался,снегом припорошен,
И ни могилки,ни креста.
Не даром,говориться,всё же-
"Длинна январская верста..."


Рецензии