В длину

Снег, обгоняя смерть,
Медленно заносил
Дворики и автО.
Сделав пространство плоским,
Словно альбомный лист.
Предвосхищая звёзды,
Западный льнул к окну.
В плач по святой Руси
Переплавлялась медь
Воем на колокольнях.
Ластилась по ногам
Тонкая пустота
И проникала так
В сущность квартир.
С хвоста
Гас в коридорах свет.
И удушась покоем,
Мучился головой
Тот, кто не шёл ко сну.
Проще успеть ко дну,
Чтоб по весне не всплыло
Всё, что случилось врать.
С неимоверной силой
Незавершался день,
Вытянутый в длину.

14.12.2012


Рецензии