Он тот, в ком поместился гений фраз и рифмы

Читая Пушкина, вновь завораживаешься
Его высокой поэтичной простотой!
Нет высокомерия, вульгарности в его словах.
Язык его доступен на все века!
Дорогу проложил он в Небеса
Своим бессмертием!
Какой блестящий слог!
Какая точность языка!
Он тот, в ком поселился
Гений фраз и рифмы!

И образы его в стихах, поэмах
Животрепещуще живут!
Остался в памяти людей
Ты молодым навеки!
И не состаришься,
Пускай пройдёт хоть тыща лет,
Но песня недопетая твоя
Будет звучать в сердцах и душах!
И в образе стоять ты будешь,
Как будто бы тебе всего лишь
Тридцать семь неполных лет!


Рецензии