A veces el mundo me mata или просто Судный день

Настанет день – меня не станет,
И мысли не рождённые уйдут со мной.
Возможно, это будет Судный день,
Но даже он не разлучит с тобой.

                Исчезнет всё. И мир затихнет.
                И под землёй, сквозь тишину.
                Повсюду будут слышны крики,
                Как слышно эхо на ветру.

Настанет ночь. Наступит утро.
И тот, кто выживет, не сможет различить,
Что в голове звучит позыв питания,
Которое неважно чем, но нужно заглушить.

                И всё вокруг не так, как прежде,
                И этот хаос не сравним с войной,
                На войне люди преданы надежде,
                Что победят и закончится бой.

И вот теперь, стою я у порога,
И вспоминаю всё, что связано с тобой.
На коленях милости прошу у Бога,
Но простит ли он меня за мой позор?

                Когда мне нужно было говорить, то я молчала,
                И увлеченно наблюдала за игрой.
                Когда кого-то нужно было защитить – не защищала,
                Ведь мысли были заняты собой!

А вы, читатели, чем лучше?
Признаётесь ли в своих грехах?
Готовы ли очистить душу
И облегчить свою дорогу в ад?!

                Поверьте, Судный день для всех настанет,
                Ужасно то, что человечество об этом знает.


Рецензии