На мелодию Accept - Winter dreams

Через снег на тебя смотрят горы,
Ты один, лишь деревья и скалы,
Да крылом воздух пробует ворон,
Оттолкнувшись от склона с крестами

Шаг, другой, и все ближе рассвет,
Вслед за птицей ты падаешь в небо.
Прежней жизни отринув заветы,
Богом станешь, свободы отведав.

Пусть тяжел этот сумрачный путь,
Позади сожжены все мосты,
Лишь зловонная мрачная муть
От которой скрываешься ты…

Расплескавшись в небесном просторе,
Стал всесилен и светоносен,
И отныне неведомо горе,
Не пронзит больше сердце осень.

Только вверх, из могилы — к мечте,
Твой стремится истинный дух
И всех идолов сбросив с плеч
Ты замкнул вечный огненный круг.

Пусть тяжел этот сумрачный путь,
Позади сожжены все мосты,
Лишь зловонная мрачная муть
От которой скрываешься ты…

ноябрь 2003


Рецензии