Свинья и зеркало

Купила зеркало свинья,
На отражение взглянула.
Нет, это рожа не моя.
И хрюкнув, хвостиком вильнула.
Где нос? Я вижу лишь пятак.
Глаза и вовсе не похожи.
Подсунули мне видно брак.
Здесь только с чёртом вижу схожесть.
А где румянец, томный взгляд
И синих глаз моих сияние?
Величественный где наряд?
Что за убогое создание?
Какая грязная свинья!
И шкуру вряд ли она мыла.
Уверена, что там не я.
Ну, посмотрите же на рыло.
Нет талии и бюста нет,
А вместо ног четыре палки.
Эй, заготовка для котлет,
Тебя, подруга, просто жалко.
Да, много времени прошло.
Весь день красавица сидела.
Так до свиньи и не дошло,
Что на себя она глядела.


Рецензии
Упс! У Вас, Сергей, свинья себя в зеркале искала, а у меня козёл.:))
http://www.stihi.ru/2013/06/09/1834

Ирина Бракман   30.01.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.