Душеспасительная ложь

Промчится первая гроза,
Прохлещет ливень бесшабашный,
И, взбрезжа зеленями, пашни
Заглянут ласково в глаза.
Всё вновь поёт, цветёт всё снова
И словно не было зимы…
Не так ли, вот, под тёплым словом
Легко оттаиваем мы,
Легко за солнечностью вёсен
Мы забываем январи,
Как дети, вновь не верим в осень
И верим в то, что говорим.
И хорошо! Когда б не эта
Душеспасительная ложь,
На свете не было б – поэтов,
Влюбленных, пьяных и…калош.


Рецензии