Лисица и хитрый заяц
Злая рыжая лисица,
Зайка по лесу бегом,
Зайка в норку кувырком,
А лиса перед норой:
«Выходи-ка ты, косой!
Нужно нам поговорить,
Нужно ужин обсудить!»
Заяц ей: «Какой там ужин!
Я сегодня так простужен!
Кашель, чих, трясется хвост...
Ты держи подальше нос –
Мои микробы злючие,
Чихучие, прыгучие.
Разносить их не хочу!»
(И, для верности – «Апчу!»)
Как подпрыгнула лисица!
Да, микробов всяк боится.
Убежала быстро очень -
Нет, болеть лиса не хочет.
Дома долго лапы мыла,
Долго с медом чай пила,
Всюду грелки положила
И с компрессом спать легла.
Лапой дрыгает лисица –
Знать, микроб чихучий снится.
Свидетельство о публикации №112121400539