Неизвестные солдаты

Здесь когда-то шли бои
И земля огнём дышала.
Вся в воронках и в крови,
Плача, жалобно стонала.

Под берёзой, под сосной -
Всюду братские могилы.
Ветер мечется шальной,
Песнь поёт свою уныло.

Спят ребята мёртвым сном
Под зелёною травою.
Им весенний, первый гром
Салютует как героям.

Не известны имена
И не знаем точно даты.
Поминает вся страна
Неизвестного солдата.

Жизнь отдали вы свою.
Прошлое нельзя исправить
Все погибли вы в бою.
Вечная героям память!


Рецензии
Похоже на песню. Спасибо. )))

Ирина Воропаева   29.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.