Гордость одинокой розы

Большая роза молчаливо
Глядела в тусклое окно.
И было на душе тоскливо,
Судьбою это ей дано

Стать украшением для бала,
Затмить собою все цветы.
Она смеялась и блистала,
Но не сбылись её мечты.

Она хотела быть красивой,
Расти и радовать людей.
И жизнь была её счастливой
Сквозь суматоху серых дней.

Но только это все непросто
И как те странные цветы,
Теперь она глотает воздух
От этой грязной суеты.

И жить осталось ей неделю,
Когда закончится вдруг бал.
От мыслей этих тяжелее
И ждет теперь она финал.

И вот конец, а эту розу
С презреньем кинули в окно.
Она вдыхала жадно воздух,
И мысли все слились в одно:

"Ведь надо было уродиться
Такой красивой всем назло.
Собою я могу гордиться,
Увы, с судьбой не повезло..."


Рецензии
Прямо философия! Молодец! Классное стихотворение, хотя и немного грустноватое...

Антонина Иванушкина   23.12.2012 13:18     Заявить о нарушении
Мои стихотворения пропитаны этим. Это своего рода размышления об одиночестве, несправедливости и т.д. Спасибо большое за отзыв,очень приятно.

Игорь Валерьевич   23.12.2012 13:23   Заявить о нарушении