Зима

Спит уставшая природа,
Спрятавшись под белым пухом.
Разыгралась непогода.
Вот раздолье белым мухам.

Ветер резвый волком воет,
Песню грустно напевает.
В белом платье и с клюкою
Бабушка Зима шагает.

Тяжело седой старушке
По лесам, полям скитаться,
Только не сидит в избушке,
Хочет малость поразмяться.

Обойти свои владения,
Всё окинуть мудрым взглядом,
Дать морозам наставление.
Нужен строгий здесь порядок.

Спит уставшая природа,
Серебром сверкают ели.
Сказочное время года.
И метут, метут метели.


Рецензии