Пришла Зима

Только вчера был дождь,
А сейчас за окном снег...
Только всего одна ночь
И Зима начинает свой бег..

И летят на холодную землю
Клочья нежного белого  снега...
В сладкой неге кустарники дремлют
Под снегом спасаясь от ветра набегов..

Ветер тяжесть туманную сбросил,
Разошёлся с утра не на шутку;
Он принес белокурую проседь––
Будто вовсе лишился... рассудка.

И летят бесконечно снежинки,
Укрывают остывшую землю,
Замело - заснежило тропинки
Белоснежной позёмкой - метелью...


Рецензии