Была весна

   Баллада под шансон

   Была весна, и снег оставил лужи
   На тротуарах, на открывшейся листве.
   И в парке, после зимней стужи,
   Гуляли люди с надеждами в судьбе.

   И мы с ней шли, держась рука за руку.
   А чайки в небе крутили карусель.
   Мы целовались сотый раз по кругу,
   И нас пьянила весенняя капель.

   Она была девчонка-королева,
   Я был пацан немножечко лихой.
   Она была таинственна и смЕла.
   И я был с ней, и вовсе не тупой.

   И парк нашёл для нас укромное местечко,
   Мы обнялись и там зажглась любовь.
   Но парк весенний - всё здесь скоротечно.
   Жизнь начиналась, и для нас вся новь.

   Мы были юные, всего по восемнадцать.
   Все двери открывались просто так.
   И планы строили, не позабыв обняться.
   Тогда не думали,что в парке есть сквозняк.

   А он нашёлся, здесь друга покрестили.
   Чужие били, издевались всей толпой.
   Я опоздал чуть-чуть, и с ножиком для гриля
   За друга заступился сам не свой.

   Я не порезал, но меня схватили.
   И нож был опечатан до суда.
   А там, на зоне, попросту простили,
   Я отмотал как и положено ЗК.

   Там за забором, с мечтой о воле,
   ПонЯл, что был неправильный тот путь.
   Решил учиться, забыв о горе.
   Надежды близких трудом своим вернуть.

   И я учился, потом трудился.
   И много повидал в своей судьбе.
   Но от любви своей не открестился -
   Решил найти её хоть на звезде.

   Я в парк ходил, забыв о времени.
   А Магадан натружено шумел.
   И фирму оставлял, устав от бремени.
   Я был в ней главный, и много преуспел.

   И вот мы встретились, она шагнула в сторону.
   Был шаг тот твёрд, но глаз не отвела.
   Она майор, она носила форму.
   Но как и прежде, та девочка мила.

   А с нею дочка, с такими же глазами.
   Но что-то в ней напомнило меня.
   Я онемел, слова не лезли сами.
   ПодАла руку, слов не говоря.

   Я не пытался даже и обняться.
   И дочка осадила как штыком.
   - А он кто, мама? Пора нам возвращаться.
   - Он школьный друг, а так вообще никто.

   Слова звучали без интонаций сухо.
   Она по службе всё знала про меня.
   Я ей шепнул тихонечко на ухо
   - А дочь твоя, так это же моя.

   Она не плакала, да только отвернулась.
   Глаза блеснули яростным огнём.
   И понял я, с весною всё проснулось.
   - Встречайте здесь, через неделю днём.

   Я уходил нетвёрдыми шагами,
   И чайки в небе крутили карусель.
   Их помнил взгляд, и с этими глазами
   Пришлось лететь через Москву в Марсель.


Рецензии