На пороге Новый год
Раскраснелись щеки, нос,
Звезды скрылись в серой туче,
Приближается мороз.
Запорошенной дорожкой,
К дому по селу пройдусь,
Скину с валенок галоши,
С русской печкой обнимусь.
У печной горячей топки,
Вдруг почую я тоску,
И из старенькой коробки
Память детства извлеку.
Вот пингвин-подарок папы,
Этой птице много лет,
Нелюбимим был когда-то,
Я хотел велосипед.
Мягкий плюшевый зайчишка,
Длинноухий и хромой,
Был подарен мне братишкой,
И три года спал со мной.
А у этого слоненка
Тузик хобот откусил,
Но он тоже был ребенком,
И я Тузика простил.
Свечи, шарики, хлопушки,
Шишки, бусы, мишура,
Мне напомнили игрушки,
Те счастливые года.
И пускай на сердце грустно,
Жизнь сложна, полна забот,
Это временное чувство,
На пороге Новый год!
Свидетельство о публикации №112121404995
Оксана Мулык 21.12.2012 22:03 Заявить о нарушении
Вы очень душевный человек, и я еще раз убеждаюсь, что стОило попасть в ряды единомышленников.
Елена Лоткова 22.12.2012 10:18 Заявить о нарушении