Смена полярности

    Я,стоя на коленях у могилы,
С "ежом" в груди,не утерев слезу,
Пусть нервы у меня еще не хилы-
Не преодолеть мне скорби полосу.
    Последние мгновенья до прощания,
И...куб земли закроет небосвод...
А я навзрыд:"Прости,молю прощения!
Не уберег тебя от горя и невзгод.."
    Сказал ГОСПОДЬ:"Пока живой ты-ГОСТЬ!
Здесь жизни дни,увы!-неумолимы.."
И вот финал:последний в крышку гвоздь...
СТОП ВРЕМЯ!-и все вокруг незримо.
    Не запрещено живому:плачь,ори,
Рви волосы и режь себя на ленты,
Судьбу свою как хочешь раскрои-
Не увеличишь жизни,а у счастья ренты.
    Рождение - вот апогей блаженства!
А бездна смерти тот непроглядный мрак,
Где в пепел обратится совершенство!
Для жизни смерть - непобедимый враг.
    За нашу жизнь мы столько нагрешили,
И грех,как гнет,нас вдавливает в "дно".
Не думали о том - красиво жить спешили!
Тем погубили РАДОСТЬ,с ДЫХАНЬЕМ заодно.
    Пока ты молод,силен,умен и бодр,
Не замечаешь вовсе,что ЭТО...пролетает.
ПУСТЬ Вечность ждет,как и  холодный одр,
Где великолепие бесследно исчезает...


Рецензии