Под материнским крылом
Если б небесные силы дали мне дар волшебства,
Сына бы я защитила, крылья расправив родства.
Встала бы колосом спелым, хлебом легла бы на стол,
Чтобы уверенно, смело он все преграды прошёл.
Правильным знаком дорожным стала б указывать путь
И направлять осторожно там, где он мог бы свернуть.
Вышла б зарёю рассветной и поднялась над землёй,
Чтобы все смутные ветры не нарушали покой.
В зной бы открылась колодцем, чтобы водой напоить
И под пылающим солнцем жажду его утолить.
И, обернувшись теченьем, я поплыла бы рекой,
Прочь унося все сомненья, смыв их приливной волной.
* * *
Выйдя из отчего крова вместе с другими детьми,
Свет материнского СЛОВА, сын мой, от сердца прими!
15 июня 2003 г.
Иллюстрция из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №112121404766
* * * * *
http://www.stihi.ru/2013/07/06/6591
"Сын мой, Сашка!"
Галина Храбрая 14.12.2013 01:27 Заявить о нарушении