Луна и Петербург

                ***
Когда  возникнет  отраженье,
В  Неве,  где  хладная  луна,
В  волнах,  в  стремительном  движеньи,
И  беспокойна  и  полна.

Когда  Дворцовый  мост  взлетает,
И  Петропавловка – плывет,
Ночной  прохожий  замечает,
Луны  призыв,  она  зовет.

И  набережной – пролетая,
Под  плеск  волны  и  чаек  крик,
Она,  колдуя,  освещает,
Невы  прохладной,  темный  лик.

И  просветлеет  "Исаакий",
И  Медный  всадник,  над  Невой,
Взнесет  Божественные  знаки,
Своею  царственной  рукой.


Рецензии