Вот тебе, военная реформа, и Юрьев день

----- Ю. д. ( осенний ) , 26.11 ( ст. ст. ) / 09. 12 ( н. ст. ) ,
церковный праздник ( чудо св. Георгия о змЕе и спасённой им царевне -
победа над дьяволом )
          * * *
Вздохнула армия , приветствуя Шойгу .
БлондиТок сцапали .
На миллиарды счёт пошёл ( ой , не могу )
Последней каплею .
Конец великому терпению . Видать ,
Лимит кончается .
За разложением спокойно наблюдать
Не получается .
          * * *
Давайте взглянем на грядущий передел
Глазами трезвыми .
В большой опасности Отечества предел -
Пути отрезаны .
Просторы рУдные способно сохранить
Железо умное .
Но компрадорский* дух во власть насквозь проник -
Она бездумная .
Из управления державой надо гнать
Мразь либеральную .
Пора стратегию ритейла** поменять
На наковальную ...
-----
* В СЭС дано определение " Компрадорская буржуазия " как посредник
между иностр. капиталом и нац. рынком в ущерб нац. интересам ( с. 614 ) .
Любопытно , что из " либерального " БЭС ( 2000г. ) слово компрадор
вообще исчезло .
** Здесь торгашескую .

                11,12.12.2012


Рецензии